Loading...

Санпин 2.3.6.1079-01 с изменениями на 2018 год

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября г. N 31 "О введении в действие санитарных правил". На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта г. N ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля г. Ввести в действие санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: malkave
Размер: 57.41 Mb
Скачали:69455
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября г. Общие положения и область применения. Требования к водоснабжению и канализации.


После 6 - 7 ч жарки жир сливают из фритюрницы, фритюрницу тщательно очищают от крошек, пригаров жира и крахмала.

СКАЧАТЬ САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД

В помещениях, размещенных в жилых домах и зданиях иного назначения, сети бытовой и санпин 2.3.6.1079-01 с изменениями на 2018 год канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий. Макаронные изделия, сахар, соль хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.

При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте. В цехах бортового питания процессы фасовки, сервировки, комплектовки рационов, упаковки компонентов и операции, связанные с перемещением продуктов, максимально механизируются.

Очистка магнитов производится ежесменно. C и насухо вытираются сухой чистой тканью.



САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина. Блюда из птицы, пернатой дичи, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы, пельмени и т. Отделки кондитерских изделий с холодильной установкой. Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену.

Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Сироп для пропитки и крошка для обсыпки заменяются не реже двух раз в смену.






СКАЧАТЬ САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД БЕСПЛАТНО

САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Незаконное предпринимательство в России: Приготовление сиропов, полуфабрикатов кремов, сиропов для промочки производится в строгом соответствии с действующими рецептурами и технологическими инструкциями. Приготовление и реализация студней и паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемического риска допускаются при условии соблюдения требований настоящих санитарных правил.

Продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны контактировать друг с другом. Периодическая обработка оборудования, инвентаря и тары кондитерских цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, проводится для:



САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД

САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подпор приточного воздуха приходится на наиболее чистые помещения. Охлажденные мясные туши, полутуши, четвертины подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения. Бортовое питание для экипажей упаковывается в отдельные контейнеры, боксы, на которых делается соответствующая отметка "питание экипажа".

При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту санпин 2.3.6.1079-01 с изменениями на 2018 год организации общественного питания абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года.



САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ
САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


В накладной бортпроводник отмечает время получения бортового питания на борт. Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов. Сброс в открытые водоемы сточных вод от пунктов питания осуществляется в соответствии с гигиеническими требованиями к охране поверхностных вод.


САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2018 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО